한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

자란

페이지 정보

작성자 백재훈 댓글 14건 조회 342회 작성일 03-05-13 21:24
  • 장소#1
  •  전라북도 부안
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  자란 (Bletilla striata (Thunb. ex Murray) Rchb.f.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

자란이 개화를 시작하고 있네요. 전북 부안입니다.
추천0

댓글목록

이현구님의 댓글

이현구 작성일

백재훈님 자란은 노지월동(경기도) 가능하나요?

정경해님의 댓글

정경해 작성일

어쭈구리 자란이 거기있었구만,,, 캐러가야쥐... ^^ 

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

이곳과 개화기가 1주일 정도 차이가 있군요. 남부해안에 자란의 자생지가 광활하게 분포해 있습니다.

백재훈님의 댓글

백재훈 작성일

이쪽에도 자생하는건 아닌데 월동이 가능하더군요. 하지만 경기도 쪽은 좀 힘들지 않을까요?

백재훈님의 댓글

백재훈 작성일

아참! 뒤에 있는 "파" 도 개화중입니다. ㅎㅎ

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

경기도쪽은 힘들다고 생각합니다. 전남 장성(육지부)에서도 겨울에 월동이 힘들다는 것을 들었습니다.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

우리 연구소 야생화 동산에서도 월동을 잘 못하는 것 같습니다.

이영주님의 댓글

이영주 작성일

제가 알기론 중부권까지는 가능 하다고 알고 이씀니다.안면도에서도 군락지가 ..

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

해안쪽으로는 중부권도 가능하리라 생각이 되지만 육지부는 어렵지 않나 생각합니다.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

백재훈, 정경해님은 난초의 대가들이십니다.~ 고가의 난도 많이 가지고 있지요..오늘부터 비닐하우스 문 꼭꼭 걸어 잠그시길....

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아,,, 교수님께서 오해를,, 전 高家 나 古家가 아닌데요... 일층 함석지붕집이예요.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

강화에서도 노지월동이 잘 되고 있습니다. 지금 한창 봉오리 상태이지요.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

우리화단에도 봉오리가.(경기.여주)올랏는데...

김희숙님의 댓글

김희숙 작성일

꽃잎 아래부분은 예쁜리본으로 장식한것 같애요.  너무 이쁜 난이네요.    아>>>  탐난다!!!!