한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

매발톱

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 9건 조회 282회 작성일 06-05-18 11:59
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  매발톱 (Aquilegia buergeriana var. oxysepala (Trautv. & Meyer) Kitam.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

식물원에서 구해서 원예종으로 알고 있었는데
자생종도 있다고 하던데 산야에서는 보지 못했습니다.
추천0

댓글목록

한미순님의 댓글

한미순 작성일

노란색도 귀하다고 하던데 흰색도 처음 봅니다^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

노랑색 매발톱도 있긴 있지요.헌데 자생에선 보지 못했고 원예종으로 보이는 녀석은 기르고 있지요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

우왕~~! 신비스러운 녀석들이 참 많아요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이 친구도  속 다보이네

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

느낌이 꼭 바람꽃 같아요...변산바람꽃^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

흐미...흰색 꽃이 어쩌다가 이리 되어버렸데요~제가 마술(?)을 함 부려 볼까요?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

수리수리....제가 잠깐 만지작 했습니다....이길영님~

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

흥균님, 어찌 하는건가요. 궁금해지네요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

역시 도사님의 솜씨는 대단하네요.해가 뜨는 시간에 잡아서 약간 붉은색조를 띄었나 봅니다.