한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

민백미꽃

페이지 정보

작성자 이희수 댓글 6건 조회 268회 작성일 06-05-20 15:26
  • 장소#1
  •  전라북도 완주군 국사봉
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  민백미꽃 (Cynanchum ascyrifolium (Franch. & Sav.) Matsum.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

지난 주 산행에 1개체를 발견하고 사진을 찍으려 하니 밧데리가 아웃되어 아쉽게 돌아와
오늘 다시 그 곳에 갔는데 만개한 여러 개체를 볼 수가 있었습니다.

개화기간도 상당히 긴편이고 아주 깔끔하고 귀티가 있어 원예종으로 보급해도
손색이 없을 만한 꽃입니다.
추천0

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

저는 이꽃도 처음봅니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

민백미꽃이 매우 깔끔하고 화사해서 충분히 보급할만 하지요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

처음 보는군요

이이재님의 댓글

이이재 작성일

때죽나무꽃이 하늘을 올려다보고 핀 것 같아요. 비슷한 게 많아서 정신을 차리기 힘드네요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

저도 실물은 못 보았습니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이제 피기 시작하는군요