한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

컴프리

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 9건 조회 274회 작성일 06-05-24 12:09
  • 장소#1
  •  충청남도 당진군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  컴프리 (Symphytum officinale L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

원예종이 아니라 약초 아닌가요?
그냥 어쩔 수 없어....
여기에 올리지 말아야 되는 건가요?
추천0

댓글목록

문형철님의 댓글

문형철 작성일

뿌리는 식용을 하고 전초는 사료 내지 약용도 한다는 군요~ 원산지는 유럽이군요

김정림님의 댓글

김정림 작성일

네에 요즘 잎으로 녹즙을 해 먹고 있습니다.암튼 좋다고 하네요.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

지금은 귀화식물로 분류 되어야하구요, 처음에는 사료작물로 도입 되었으나 기호성이 떨어져 가축(소)이 잘먹지 않아 사료용으로 많이 재배하지 않지요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

부작용이 생겨서 못 먹는것으로알았는데 아닌가..

김장복님의 댓글

김장복 작성일

요렿게 보니 똘망똘망한 것이 이쁘군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

올망졸망 귀엽네요.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

예쁘기도 해라.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

원예종과 꽃이 아닌 것은 안 올리는 것이 원칙인데....현재 관리자님들과 운영진에서 별도의 방안을 마련 중입니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

아~ 참!!! 얘는 표준식물명에 이름이 등재되어 있습니다...컴푸리가 아니고 "컴프리"입니다...제가 수정 했습니다.