한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

매발톱

페이지 정보

작성자 박경규 댓글 8건 조회 267회 작성일 06-05-24 20:23
  • 장소#1
  •  강원도 인제군 조장리
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  매발톱 (Aquilegia buergeriana var. oxysepala (Trautv. & Meyer) Kitam.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

산간계곡에는 요즘이 개화적기 로 보입니다.
추천0

댓글목록

김용환님의 댓글

김용환 작성일

'매발톱'이라고 하기로 했는디....

임미경님의 댓글

임미경 작성일

매발톱도 색이 정말 다양하네요. 야생에서는 푸른색밖에 못 봤어요. 붉은색도 보고싶당~

이이재님의 댓글

이이재 작성일

노고끝에 탄생했다는...실물이 참 궁금하네요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

식물명 입력시 학명이 안나오면...왼쪽에 있는 <꽃이름 검색>에서 찾아 보시고 입력하여 주십시요...^^ 우선은 제가 식물명에서 "꽃"자 빼겠습니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

요즘 자주 보이는군요

박대철님의 댓글

박대철 작성일

아에 야생에서는 본적도 없는데.....

김종건님의 댓글

김종건 작성일

야생에서도 군락을 이룹니까? 한 두 개체만 따로 있는 것만 봐서....

이길영님의 댓글

이길영 작성일

야생에서 푸른색을 봤다는 임미경님 말씀에 귀가 번쩍하는데요.저는 식물원에서 구한 것 말고 자생지에서 하늘매발톱을 보지 못했거든요.요새 매발톱이 고운 모습이지요.