한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

디기탈리스

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 8건 조회 255회 작성일 06-05-27 19:57
  • 장소#1
  •  서울 종로구 부암동
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  디기탈리스 (Digitalis purpurea L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

책에서만 보다가 실제로 보았네요
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

특이하당^^

김용환님의 댓글

김용환 작성일

내가 재배에 성공한 것 중 하나. 봄에 파종하고, 월동에 성공하면 예쁜 꽃을 보여 주는 꽃. 

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

물방울 무늬가 재미있네요.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

작년에 한택식물원에서 보지 않았던가요?^^,  2년초입니다.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

2년초란 싹 트고 자라서, 그 다음 해에 꽃피고 죽는다는 얘기이죠? 그런데, 책에도 2년초라고 쓰여 있던데, 3년도에도 꽃이 피기도 합니다. 대신 꽃 대가 많이 올라오거나, 꽃대 사이에서 잎이 나와 자랍니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이 녀석 원예종 아닌가요?

김용환님의 댓글

김용환 작성일

구라파 야생화로 알고 있습니다. 영국인 의사 윌리암 위더링 덕분에 1785년경 디기탈리스는 민간요법의 가정용 의약품에서 학문적으로 검증받은 의약품(水腫병 치료제)이 되었답니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

어쨋던...학명은 나오네요~