한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

곤약

페이지 정보

작성자 박대철 댓글 7건 조회 262회 작성일 06-05-28 12:59
  • 장소#1
  •  전라남도 보성군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  곤약 (Amorphophalus konjac K.Koch.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  자주
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

천남성과인 이 녀석은 약용식물로
한때는 베트남에서 수입해 재배 했으나
지금은 한천 처럼 가공해 웰빙식품으로 이용한다고
하더이다
꽃만 70 여cm 올라와 덩그렇게 아니 괴기하게 피는군요.
아열대 식물이라 노지 월동도 안 되고 큰 감자같은
알뿌리가 있습니다.
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

신기하게 생겼군요.....가운데 내민 것이 꽃술인가요?

박대철님의 댓글

박대철 작성일

아마 그런가 봐요.천남성처럼 아래쪽에 하얀 암꽃이 있거든요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

희안하게 생겼네요. 곤약은 많이 먹었지만 꽃은 첨 봅니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이름은 익히 들었지만 만나보지 못한 녀석이로군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이름은 들어보았는데 실물은 처음이네요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

거 넘 참!!! 희한코만요~

김종건님의 댓글

김종건 작성일

이름은 들은 기억이 있는데...