한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

금낭화

페이지 정보

작성자 이상각 댓글 5건 조회 835회 작성일 02-03-30 16:45
  • 장소#1
  •  경기도 화성시 남양
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  금낭화 (Dicentra spectabilis (L.) Lem.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

전에 말씀드린 것처럼 저는 사진 찍는 것을 좋아하기 때문에
일하는 틈틈이 성지에서 피고 지는 꽃들을 찍곤 합니다.

계절을 조금 앞질러 가는 듯한 느낌이 없진 않지만
남양성모성지의 봄을 아름답게 장식해 주는 금낭화를 소개합니다.
추천0

댓글목록

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

우와~ 입이 귀에 걸쳐서 내려오질 않네요..^^*

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

음~ 이 신부님, 사진에 깊은 내공이 실려있음이 한눈에 보이는군요. 앞으로 많은 지도 편달 부탁드립니다.

이영주님의 댓글

이영주 작성일

반가워요...계속꽃사진 올려 주십시요,,

정수용님의 댓글

정수용 작성일

복주머니가 마니마니 달려    세뱃돈  넣기가    아주 좋겠군요. 

고재영님의 댓글

고재영 작성일

음.. 좋네요.. 근데.. 지금 피는 것은 아니겠지요? 좀 더 있어야 될것 같은데요..