한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

뻐꾹채

페이지 정보

작성자 김종건 댓글 8건 조회 283회 작성일 06-05-30 07:14
  • 장소#1
  •  경기도 용인시 한택식물원
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  뻐꾹채 (Rhaponticum uniflorum (L.) DC.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

뻐꾹이와 무슨 관계일까요?
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

뻐꾸기에게 물어보면 가르쳐 줄려나..

박대철님의 댓글

박대철 작성일

뻐꾸기 울 무렵 피니까 그런게지요.

신영희님의 댓글

신영희 작성일

색깔이 정말 선명하고 예쁘더군요. 저는 엉겅퀴으로 알고 있었는데 다른 점이 어떤 것인지 궁금합니다.

박양기님의 댓글

박양기 작성일

엉겅퀴, 뻐국채, 지칭개가 어떻게 다른지요?

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

지칭개는 엉겅퀴보다 작고 색도 연하며, 뻐꾹채는 잎에 가시가 없고....에궁 어려워요~~~^^

이정래님의 댓글

이정래 작성일

그냥 엉겅퀴, 뻐국채, 지칭개로 동정을 해보시모 빠름미데이.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

아...그래서 요즘 뻐꾸기 소리가 많이 들렸군요...ㅎㅎ

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

오잉!!! 뉘기들이 박희진님한티 뻐꾹이 소리 많이 날리낭!!