한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

갯방풍

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 8건 조회 212회 작성일 06-06-04 19:46
  • 장소#1
  •  경기도 화성시 서신면 궁평리
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  갯방풍 (Glehnia littoralis F.Schmidt ex Miq.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

갯강활이 여러식물들과 쓰레기 속에서....
꽃을 피워내고 있습니다.
환경이 열악한 탓인지 개체가 모두 작았습니다.
추천0

댓글목록

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

저 녀석이 바닷가라는 걸 아니까 그러겠죠~

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

갯강활이 아니고 갯방풍이 아닌지요?

김용환님의 댓글

김용환 작성일

우리나라 사람은 쓰레기 제조기가 많지요. 어쩔 수 없네. 그래도 조금씩 노력하는 사람도 있으니, 안심해야지.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

갯방풍이 맞아요~~~ㅋㅋ 같은 한약재 이름이라 쉽게(?) 착각이 되네요~ 박재옥님, 이용일님 감사합니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

처음 봅니다. 요즘은 산이나 계곡 바닷가..등등 먹고 난 후 쓰레기를 수거해 가지고 오시는 분들도 참 많아졌습니다. 저도 언제나 그들 중 한 사람이 되도록 노력하겠습니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

군중심리에는 좀 약해지는 가 봅니다,,, 몇 군데 쓰레기 더미가 보이니..죄다 거기다 버리고 가더군요...분명코 쓰레기 버리는 곳이 아닌데...아빠엄마가 그러니 얘들도 따라하고...어른이 식물을 캐고 있으니..그 곁에 있는 얘들은 죄 식물을 뽑아 버리고 있더군요...그게 기특하다고 껄껄 웃는 어른들이 경멸스럽더군요...

우정호님의 댓글

우정호 작성일

조기 두 친구에 눈이 히~~

김귀병님의 댓글

김귀병 작성일

유원지 같은 궁평리 모래사장 갔다오시더니 갑자기 환경보호주의자가 된 듯 합니다. ^^  좀 치우고 오셨나요?  ㅎㅎ