한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

조뱅이

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 6건 조회 269회 작성일 06-06-05 23:43
  • 장소#1
  •  경기도 화성시 서신면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  조뱅이 (Breea segeta (Willd.) Kitam. for. segeta)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

조뱅이를 참 오랫만에 만났습니다.
차를 타고 가는 중에 동승자가 "스톱"하고 외치더군요....
어제도 지나치면서 저는 붉은토끼풀인 줄 알고 걍 지나쳤는데....
오늘도 걍~~ 가다가 급제동 했습니다.
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

이 녀석이 눈에 안들어오네요...

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

'동승자'가 사람이름인가 했습니다. ^^

한미순님의 댓글

한미순 작성일

동승자가 부인존함인가 ?했네욤 ㅎㅎ^^(농담)

김영미님의 댓글

김영미 작성일

여기는 여기저기 널린게 조뱅이인데... 어렵게 관찰되는 식물인봐요...

김종건님의 댓글

김종건 작성일

저도 오늘 처음 봤습니다.

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

탐스럽게 피어 친구들을 불러오네요.