한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

노루오줌

페이지 정보

작성자 제미숙 댓글 5건 조회 266회 작성일 06-06-06 17:24
  • 장소#1
  •  경상북도 칠곡군 유학산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  노루오줌 (Astilbe rubra Hook.f. & Thomson var. rubra)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

민족의 아픔 - 6.25 ! 그 역사의 장 낙동강 방어전투로 치열했다던 유명한 다부동 격전지 839고지 - 칠곡 유학산에 다녀왔습니다.
현충일이라 오늘은 왠지~ 이왕 산에 잠시라도 다녀올 양이면 근처에 있는 이 곳을 가자고 맘먹구요.
짧은 시간에 급하게 다녀오느라 맘이 바빴지만
호국선열들의 넋을 기리는 맘으로 정상까지 올랐는데, 안내문만 보여 서운하네요.

추천0

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

뼈도 못 찾은 이가 수두룩하지요.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

저도 백운대 밑엘 다녀왔는데 백운대에 인파가 대단하더군요. 멀리 이북이라도 보려는지 ...

우정호님의 댓글

우정호 작성일

노루오줌이 아닙니다. 승마 종류를 찾아보세요 촛대승마, 개승마 등

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

그러네요~ 승마 종류입니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

호호 승마도 보고싶고 노루오줌도 보고싶고.....장수 방화동 계곡을 가야하는데...