한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

방울새란

페이지 정보

작성자 이태규 댓글 5건 조회 305회 작성일 06-06-07 22:13
  • 장소#1
  •  경기도 여주시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  방울새란 (Pogonia minor (Makino) Makino)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

작년 이맘때 우연히 습지를 지나다.
방울새란 자생지를 발견했지요. 무척 반가웠습니다.
여주지역은 높고 깊은산은 전혀 없는곳입니다.
때문에 이렇다할 야생류의 꽃들이 흔치 않은 지역이라고 볼수 있지요.
그런데 방울새란의 군락을 봤으니 얼마나.....  ^^
오늘 그곳을 다녀왔지요.
꽃은 장관을 이르고 있었지만  사진은 이것 한장입니다.
샷다를 누르는순간... 쉬~쉬~~ 뱜 이닷!!! 
혼자서 만난 뱜!! 등골이 오싹해서 겅~중 겅~중 작전상 후퇴를 하고 말았습니다...^^
추천0

댓글목록

문순자님의 댓글

문순자 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎ얼마나 무서웠을까 ㅎㅎ저도  그런적이 있어서 ,,,

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

하하하 저까지 오싹 하네요....^^ 겅중겅중~

김장복님의 댓글

김장복 작성일

방울새란도 빼콤히 얼굴내밀고 웃고 있군요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

뱀하고 친하게 지내보십시요. 사실 뱀은 억울한 점이 많은 동물입니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

저는 많이 무섭진 않지만 친 하고 싶진 않아요.