한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

석잠풀

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 5건 조회 159회 작성일 06-06-08 06:05
  • 장소#1
  •  전라북도 임실군 관촌면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  석잠풀 (Stachys japonica Miq.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

참 신기하기도 합니다.
매일 가는 출근길가에 해찰(?)하고 가는 경로가 있습니다.
며칠 코빼기도 안보이던 녀석이 갑자기 꽃을 피워 꺼리를 줍니다.
하긴 그동안 숨죽여 키 크느라 그랬을 테지요.....
추천0

댓글목록

박대철님의 댓글

박대철 작성일

깔끔하고 곱기도 하네요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

정말 깔끔하게 찍으셨어요. 비슷한 녀석이 은근히 많던데...

박대철님의 댓글

박대철 작성일

해찰 , 참 오랫만에 들어 보는 정다운 남도 표준말 이네요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

눈주목 밑에 절로난 이놈을 무슨 꽃이 피나 보려고 방치했다가 그번식력에 혀를 내둘렀습니다. 올해도 뽑고 있습니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

저두 번식력에....그래서 지금은 멸종 됐죠.