한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

천마

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 9건 조회 272회 작성일 06-06-08 09:58
  • 장소#1
  •  경기도 안양시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  천마 (Gastrodia elata Blume)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  연두
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

아주 멋진 자태를 뽐내고 있었습니다
추천0

댓글목록

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

이름처럼 왠지 듬직해 보입니다~^^* 천마!

김정림님의 댓글

김정림 작성일

실체좀 보고 싶어요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

우와 이 친구도 못 보았는데 대단하세요

김종건님의 댓글

김종건 작성일

사진으로나마 잘 봅니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

얘도 키가 큰가보군요....

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

에긍~ 어제는 혼자서 산봉오리를 두개나 올랐어요...올라갔다가 밑으로 내려와서 또 올라가려니 무지 가기 싫더군요...그 덕에 얘도 보고 자란초, 두루미천남성....등등등...봤지요~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

아~ 참!!! 얘~ 키가 1m정도는 되지요~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

귀빈을 만났군요.축하합니다.저도 팔당에서 딱 한 번 봤는데 다음해에 아무리 근처를 뒤져도 없더군요.서울에서 순창가지 갔다가 며칠만에 와 손녀한테 매달리다 보니 회원들이 올려주신 멋진 꽃들도 제대로 보지 못하고 댓글을 다는 건 엄두도 못내겠네요.

이금선님의 댓글

이금선 작성일

여러 줄기는 보았는데 저렇게 키가크진 안았어요. 하나를 찾고 주변을 살피니 곳곳에 있더군요.