한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

벚나무

페이지 정보

작성자 류병열 댓글 5건 조회 897회 작성일 02-04-01 07:30
  • 장소#1
  •  서울 중량교
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  벚나무 (Prunus serrulata var. spontanea (Maxim.) E.H.Wilson)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

3월 30일 서울동부간선도로 중량교 부근에 벗꽃이피기 시작하고, 사람이 들어갈수 없는 중앙분리대에는 민들레가 이쁘게 피었습니다. 서울에는 봄이 왔는데 문막에는 아직 겨울인가보다하고 농장 구석구석을 살펴보니 영춘화가 처음으로 봄을 맞이하네요. 금붕어가 다섯마리는 얼어죽고 여섯마리가 살아남아 유유히 놀고있습니다. 문막에도 봄소식을 자주 알릴수있을것 같습니다. 사진은 못올리지만 마음으로 받아보시기 바람니다.
추천0

댓글목록

이희두님의 댓글

이희두 작성일

류박사님, 청주는요 진달래가 만발했는데요. 벗꽃 구경 문막으로 가데델까유.

서종택님의 댓글

서종택 작성일

강릉 경포에 어제 벚꽃 축제가 있어서 가족과 함께 나드리갔었어요. 벗꽃이 만발하여 하얗게 눈을 언저 놓은 것 같더라군요.....경치 끝내줬읍니다.....  바다바람도 시원했고욯ㅎㅎㅎㅎㅎ

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

농장 연못에 다른 고기들은 다 어델가고요,작년에 보니 많은 종류가 있던데....

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

이구... 그동안 류박사가 끓여 댄 매운탕 횟수를 생각하면...

남기숙님의 댓글

남기숙 작성일

청주 무심천의 벗꽃은 아직까지 입니까? 필때가 되지 않았나요? 그리워요 청주가..