한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

벚나무

페이지 정보

작성자 정정학 댓글 12건 조회 945회 작성일 02-04-01 09:50
  • 장소#1
  •  경상북도 안동시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  벚나무 (Prunus serrulata var. spontanea (Maxim.) E.H.Wilson)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

개나리, 매화나무는 잎을 달기 시작하였고,이제는 벚꽃의 계절이군요. 이번 주중에 만개기가 될 것 같습니다. 
추천0

댓글목록

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

취할듯...

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

안동대 진입롭니까? 어디서 보긴 한 것 같은데...

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

주말에 마나님과 시장가는길~ 그것도 모르십니까?

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

우리학교는 이곳보다 더 좋은데~~

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

허걱~ 공주님의 진짜 왕자는 따로 있었네, 얼마 전의 글을 학실히 기억하고 있다뉘...

정정학님의 댓글

정정학 작성일

마나님하고 시장가는 길 기억하시는 분도 있군요. 원광대 보다는 좋지는 못하지만 벗꽃길이 한 오리는 됩답니다. 사람과 차량이 좀 덜다니면 사진을 마음 놓고 찍어볼건데...

정정학님의 댓글

정정학 작성일

오늘은 신기할 정도로 오래 자리 잡고 있습니다.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

아 이젠 벚꽃의 계절이네요.. 춘천에도 벚꽃이 피기 시작했읍니다.

이영주님의 댓글

이영주 작성일

우  좋을시구,,

정수용님의 댓글

정수용 작성일

익산에는 벚꽃 마라톤대회도 있어요. 안동에는 그런것 없지유????

정정학님의 댓글

정정학 작성일

그래요 안동에도 익산 마라톤 대화와 같이 건전한 벚꽃 맞이 축제가 있으면 좋을 듯 하군요. 벚꽃피는 계절에는 온갖 장사꾼이 모여 술판이 벌어지는 통에 야간 벚꽃 구경가고 싶어도 그 꼴이 보기싫어 안간답니다.

정수용님의 댓글

정수용 작성일

학원가는길 벚꽃이 피어 경치가 짱입니다.