한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

섬초롱꽃

페이지 정보

작성자 송정섭 댓글 8건 조회 417회 작성일 03-05-30 08:14
  • 장소#1
  •  경기도 수원시 원예연구소
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  섬초롱꽃 (Campanula takesimana Nakai)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

하하~ 왜 울릉도 성인봉이 아니냐고요?
이 섬초롱꽃의 품종 이름입니다.

울릉도에서 수집한 섬초롱꽃으로부터 유래된 품종인데,
개화기가 좀 빠르고 꽃색이 초롱꽃처럼 거의 백색에 가까우며 화서가 정연하다는 것이 특징이죠~
동산에 심어뒀는데 요즘 한창 개화기군요~

저 오른쪽에 있는 넘은 역시 섬초롱꽃 '금산'이라는 품종인데,
꽃이 섬초롱꽃보다 붉은 색으로 아직 피질 않고 있네요~
역시 개화기 차이가 많이 나죠?
추천0

댓글목록

김장복님의 댓글

김장복 작성일

그거 좋겠군요. 섬초롱을 개화기별로 시리즈로 심어놓으면 ...

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

제목만 보고 깜짝놀랐습니다. 을릉도까지 언제~, 혹시 꽃만보고 섬초롱꽃 동정이 가능할까요? 시험장에 있는 놈이 섬초롱인지, 초롱인지 구분할 수 없어서요.....

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

섬초롱꽃은 꽃잎 안쪽이 흰 바탕에 자주색 점들이 많지만 초롱꽃은 걍 하얗습니다

김정림님의 댓글

김정림 작성일

그랬었군요.저도아는분께서 한놈 주었는데 초롱꽃으로 알았거든요.섬초롱 이었네요.감사....

지길영님의 댓글

지길영 작성일

저희들이 갔을때 보다 초롱꽃이 더많이 폈네요. 저~ 끝에 보이는 예쁜 분홍 패랭이꽃이 눈에 아른거립니다. 분양받아온 아이들도 잘키워서 예쁜꽃을 찍어 올려야 될텐데....~^^*

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

정섭님! 감사합니다. 그럼 저의 시험장에 지금 피고 있는 것은 섬초롱꽃이 맞군요......

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

하얗고 겸허한 모습.... 아름다워요~~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

진짜 좋은 거 배웠다....초롱꽃과 섬초롱꽃....