한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

참나리

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 8건 조회 282회 작성일 06-06-16 10:14
  • 장소#1
  •  충청북도 제천시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  참나리 (Lilium lancifolium Thunb.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

나리종류도 나이가 많으면 꽃이 많나봐요.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

구근이 얼마나 큰지에 따라 꽃수가 많아지겠지요

김종건님의 댓글

김종건 작성일

울집은 아직입니다.

이한규님의 댓글

이한규 작성일

저도 학현마을에 시골집이 있는데 나리를 집 주변에 심으려고 하는데 어디서 구할 수 있는지요?

장재우님의 댓글

장재우 작성일

좋은곳에 자리잡으셨군요, 반갑읍니다, 사노라면 만날날이 있겠군요

박경규님의 댓글

박경규 작성일

중나리로 보입니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

틈실하군요.참나리가 이 정도로 틈실하면 주아가 달려 있지요.잎도 참나리보다 짧고 끝이 둔하네요.중나리 만나기는 생각보다 쉽지 않더군요.느낌으로는 털중나리가 아닐까 싶기도 합니다만.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

중나리....

이길영님의 댓글

이길영 작성일

그렇군요.중나리가 만나기 쉽지 않아서...작년에 계방산 운두령에서 딱 한 그루 만났지요.