한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

갯까치수염

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 17건 조회 478회 작성일 03-05-30 13:56
  • 장소#1
  •  제주도 안덕면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  갯까치수염 (Lysimachia mauritiana Lam.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

갯까치수영
추천0

댓글목록

김장복님의 댓글

김장복 작성일

도감처럼 정리를 잘 하셨군요. 잘 보았습니다.

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

요즘 남부지역에서 볼 수 있는 식물을 모두 편집해서 올렸군요. 잘 감상했습니다. 그런데 고사리라고 붙여진 종 혹시 고비고사리가 아닐까요?

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

메꽃 ... 마우이섬 해안에서 새벽에 피어나는 것을 본적이 있는데... 잎이 좀 도툼하고... 얼마나 반갑고 아름다웠던지....

송국만님의 댓글

송국만 작성일

삼방산이 아니라,,,산방산이 맞을 듯합니다만,,

송국만님의 댓글

송국만 작성일

밑부분의 고사리는 고비포자로 보이는듯 하구요,,참꽃나무가 맞습니다. 그리고 조릿대는 제주조릿대가 맞는듯 한데,,,,,노루귀또한 잎에 하얀 무늬로 보아 새끼노루귀인듯 하구요,,설앵초는 잎뒤에 은색의 분을 칠한듯 이쁜 색으로 보인답니다. 사진 정말 잘 보았습니다. 제주분은 아니신듯 한데,,,,,,

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

정성이 가득하네요, 감사합니다~ ^^

지길영님의 댓글

지길영 작성일

덕분에 공부 잘했습니다. 감사합니다.~^^*

정경해님의 댓글

정경해 작성일

감사합니다..

조영아님의 댓글

조영아 작성일

에고.. 감동의 물결이.. 감사합니다. ~♥

우정호님의 댓글

우정호 작성일

예 저는 제주도 사람이 아니구요 교육차 이곳에 왔다가 찍은 사진들입니다. 저는 정정학 교수님 제자랍니다. 예전에 몇번 올렸는데 최근에야 이곳에 자주 들어 왔습니다. 많은 가르침 부탁드립니다.

백재훈님의 댓글

백재훈 작성일

ㄱ

백재훈님의 댓글

백재훈 작성일

덕분에 즐감했습니다~~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

아이구야!!! 교육차 가서 찍으셨고...틈틈이 찍으셨다고요? 밥먹듯이 찍는 사람 이젠 밥 굶어 버리야 되겄네...

정경해님의 댓글

정경해 작성일

신흥균님은 그럼 겨우 하루에 석장 찍으신단말씀이세요? ^^

이종국님의 댓글

이종국 작성일

정리가 잘 되어 있습니다. 잘 보았습니다.

양동훈님의 댓글

양동훈 작성일

사진 감상 잘햇구요. 그런데 제주도에는 삼방산이 없습니다. 아마 산방산을 잘못 쓰신것 같네요

이관영님의 댓글

이관영 작성일

엊그제 수학여행 다녀왔는데....  너무 예쁜 꽃들을 보여주셔서 감사합니다