한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

흰정향나무

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 9건 조회 408회 작성일 06-06-17 07:36
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  흰정향나무 (Syringa patula var. kamibayshii for. lactea (Nakai) K.Kim)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

섬개회나무와 구별이 어렵습니다만
울릉도에 자생한다는데 홍천에 자생하기에
흰정향나무로 동정했는데 자신은 없네요.
나무가 크고 꽃이 탐스럽도록 많아 조금 의심스럽기도 합니다.
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

처음 보는 녀석입니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

수수꽃다리 종류도 여러 종류가 있군요.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

그러네요~~하나로 통일하면 좋을텐데~ㅠㅠ

박대철님의 댓글

박대철 작성일

보기좋으네요.정원수로 했으면 훌륭하겠습니다.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

향이 좋은가 봐요~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

정원수로 매우 훌륭하겠다는 생각을 했습니다.뒷산을 가자면 멋진 별장이 있는 계곡 가에 자리잡고 있는데 매우 아름답더군요.

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

향기가 솔솔 여기까지 들리는듯 합니다.^*^

손경화님의 댓글

손경화 작성일

정말 수수꽃다리 류와 비슷하게 생겼네요. 피는 시기가 다르다는 걸로 구분해야 하나요?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

저는 제대로 보지도 못했는데..