한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

원추리

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 2건 조회 442회 작성일 03-05-31 00:25
  • 장소#1
  •  전라북도 전주시 도로공사전주수목원
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  원추리 (Hemerocallis fulva (L.) L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

원추리와 흑삼릉이  개화를 시작하는군요.
도로공사 전주수목원에서.
요즘은 새로피어나는 꽃이 적네요.

조팝나무류 가 피기시작이구요.
약모밀은 30%쯤 개화했구요.
오랑캐장구채 라는거는 작더군요. 아직도 한창 피고있구요.
지리터리풀 이라고 돼 있는건 흰색인데요(분홍색이라고 알고있는데) 이제 개화시작이라고 봐야겠구요.
암대극(팻말이 그래요,)도 피기시작하구요.
분홍우단동자 만발,
고광나무가 겹꽃이 있더군요.. 이제야 만발하고있구요.
추천0

댓글목록

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

다른 곳은 원추리가 피기 시작하는데, 완도는 아직 깜깜 무소식이니~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

워매...완도의 원추리들은...혹시나 박재옥님의 구박이 심하셨던 것 아니가요...스트레스성...