한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

천마

페이지 정보

작성자 이금선 댓글 7건 조회 181회 작성일 06-06-20 09:16
  • 장소#1
  •  강원도 철원군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  천마 (Gastrodia elata Blume)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

꽃은 예쁘지 않지만 귀하다니 봐주세요
이제 곧 꽃과함께 줄기도 스러질거랍니다
추천0

댓글목록

박대철님의 댓글

박대철 작성일

제대로 된 꽃은 처음 봅니다.약용식물이라 던데 식용 하시고 건강하시면 더욱 좋은일이겠습니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

천마도 두 종류가 있다고 하던데.. 와수리에서 처음 볼때 기억이 되살아 나는데요

이정래님의 댓글

이정래 작성일

조녀석을 볼라고 잠시 따라나셨는데예 못 보고 왔담미더.아마 귀한 약초라고 했지예.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

자생식물에 유효한 약성분에 대한 연구가 그리 활발해 보이지는 않더군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

귀한 천마가 꽃이 매우 풍성하군요.원체 보기 힘든 귀빈이라서 자연산인지 천마 농장인지 궁금하군요.이 사진처럼 갈색에 가까운 꽃이 피는 천마와 꽃이 진한 연두색으로 초록빛으로 느껴지는 청천마가 있는 것으로 압니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

귀해서 저는 아직 만나보질 못했나 봅니다.

이금선님의 댓글

이금선 작성일

이길영님 자연산입니다. 청천마도 올려보겠습니다