한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

일월비비추

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 10건 조회 196회 작성일 06-06-23 12:56
  • 장소#1
  •  충청남도 당진군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  일월비비추 (Hosta capitata (Koidz.) Nakai)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

전년에 윤판나물이라 했었는데 .....
추천0

댓글목록

박대철님의 댓글

박대철 작성일

옥잠화나 비비추 집안 같네요.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

착각 하셨나 봐유.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

아니요. 먼저 들어 왔을때 올렸더니 윤판나물이라 알려 주더군요.제 보기에도 꽃이 비비추 같아요. 윤판 나물은 잘 모르거든요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

고처야 겠어요 검색해 보니 전혀 아닌데요. 그럼 비비추로 할까요?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

잎을 보여주시면 답해 주실것 같은데요

이명숙님의 댓글

이명숙 작성일

일월비비추 같습니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

윤판나물은 노란꽃이 두 개가 나란히 달리지요. 비비추는 꽃이 층층이 피고 저도 일월비비추에 한 표 더합니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

윤판나물과는 영 다른걸요....

이길영님의 댓글

이길영 작성일

일월비비추가 맞을 듯 하네요.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

일월비비추맞네요^^ 비비추, 옥잠화,윤판나물 모두가 백합과로 한 집안이네요^^*^^