한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

세잎종덩굴

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 7건 조회 315회 작성일 06-06-24 23:15
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  세잎종덩굴 (Clematis koreana Kom.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  자주
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이제 막 피기 시작하네요.
이 녀석 피기를 기다린지 어언 몇 밤이던지.....
서울에서 며칠 전에 담아온 녀석들이 많은데
외손녀 덕분에 올리지도 못하고 시간이 자꾸 지나 더 올리기가 민망하군요.
추천0

댓글목록

박대철님의 댓글

박대철 작성일

안녕하세요? 주신 종덩굴이 한포기 살아서 작고 예쁘게 피었습니다.다른 종덩굴 사진을 먼저 한번 올렸기에 감사하단 사진도 못 올리고..... 크기나 색이 또 달라서 내년에 디시 비교 해 보렵니다.고맙습니다.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

귀한녀석을 올려주셨네예...

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

만나기나 했으면....

김종건님의 댓글

김종건 작성일

도감과 맞춰보기가 애매한 놈들도 있더군요.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

혹시세잎종덩굴이 아닌지요// 자주종덩굴은 긴 엽병사이로 화병도 제법 길게 나오지 않나요?^^.........

이길영님의 댓글

이길영 작성일

세잎과 자주종덩굴을 구별하기가 호락호락하지 않더군요.전문가이신 임영희님의 말씀에 따라 세잎종덩굴로 수정하지요.도감에도 사진이 없기에 올려놨는데 수정해야겠네요.지금 제법 많은 꽃을 달고있는 자주종덩굴이 있으니 피면 다시 올려 비교해 보도록 하지요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

수목원에서 잠시 보고 온 기억이 나는데..