한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

잇꽃

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 7건 조회 249회 작성일 06-06-28 21:27
  • 장소#1
  •  전라북도 김제시 원평
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  잇꽃 (Carthamus tinctorius L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

잇꽃이라 하지요
색이 참 곱습니다.
추천0

댓글목록

김정림님의 댓글

김정림 작성일

가시가 없는 것 같네요?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

홍화로 하면 학명이 안 오기에 수정했습니다. 잇꽃은 보통 가시가 있는 것이 많은데 수확할때 가시 때문에 문제가 많이 생겨 가시 없는 품종을 개발하였습니다. 흰색도 있답니다. 경북의성 신물질 연구소에 가면 다양한 잇꽃을 볼수 있지요 아르바이트 하면서 잇꽃에 많이 찔려서 곤욕을 치른적이 많았는데.. 가시 있는 것이랑 없는 것이랑 약효는 거의 차이가 없는것 같았습니다.

이금선님의 댓글

이금선 작성일

저도 전에 조금 심었다가 수확할때 혼났습니다.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

절화용으로도 많이 나오더라구요^^*^^

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

그렇군요..그래도 잎이 날카롭던걸요...

박대철님의 댓글

박대철 작성일

가시가 없는 것은 외래종으로 알고 있는데.....

한미순님의 댓글

한미순 작성일

홍화꽃이군요?홍화꽃차 색이 아주 이쁘던데..