한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

땅나리

페이지 정보

작성자 박대철 댓글 11건 조회 411회 작성일 06-06-30 11:37
  • 장소#1
  •  전라남도 보성군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  땅나리 (Lilium callosum Siebold & Zucc.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

울집에서 가장 대접 받는 녀석
올해는 꽃대가 2개 올라 왔네요.
주신분 말은 남도의 어느 섬 출신이라 하지만
믿거나 말거나 입니다.
추천0

댓글목록

김정림님의 댓글

김정림 작성일

이런 나리는 첨 봅니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

노랑색 땅나리도 있군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

노란색이라 특이하네요

봉하경님의 댓글

봉하경 작성일

박대철사장님 그아이 목포근교 섬에서 자생하는아이

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

참 예쁜 땅나리 보고 싶네요.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

특이하네요.

박광현님의 댓글

박광현 작성일

ㅎㅎㅎ 그니까 노땅이라 부르는 아이군요

이금선님의 댓글

이금선 작성일

오늘아침 주황색나리가 네송이 화려하게 피었습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

노랑색 당나리는 처음 보는군요.귀한 꽃 잘 봅니다.저는 이희두님께서 보내주신 나리가 몇 종 있는데 중나리는 털중나리와 도저히 구별을 못해 사진에만 담아놓고 올리지 못했고 당나리는 이제 봉오리네요.솔나리도 보내주셨는데 제가 기르던 녀석과 함께 봉오리를 맺고 있지요.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

땅을 내려다 보고 있어 땅나리군요. 노랑색 처음봅니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

키가 땅 닿나보군요^^