한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

다알리아

페이지 정보

작성자 이희라 댓글 6건 조회 241회 작성일 06-07-06 17:38
  • 장소#1
  •  경상남도 밀양시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  다알리아 (Dahlia pinnata Cav.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

재작년 겨울 다알리아랑 칸나를 월동시키려고 땅에서 캐어보니 엄청 식구가 불었더라구요
나누어주는것도 심는것도힘들어
작년에는 케보는것도 포기하고 보온처리도못시켜주어 모두전멸했나했는데
어,,,칸나는 전멸인데 다알리아는 살아남아 이렇게 이쁜 꽃을피웠습니다

처음 활짝웃은 놈입니다
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이 친구보면 뿌리가 먼저 생각나는 이유는 뭘까.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

꽃이 참 큰데 예브게 나왔네요

한미순님의 댓글

한미순 작성일

어릴적 아주큰 다알리아를 집에서 많이보았는데 .....요즈음은 잘 안 보이는듯 하네요^^

김종건님의 댓글

김종건 작성일

다알리아가 노지 월동이 가능하나 봅니다.

이희라님의 댓글

이희라 작성일

아마 백사일생 남은 개체일겝니다...

이희라님의 댓글

이희라 작성일

칸나는 씨앗으로남아 싹을티웠더라구요 내년이맘때쯤엔꽃도피우겠지요+3+