한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

병아리난초

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 6건 조회 235회 작성일 06-07-07 00:11
  • 장소#1
  •  전라북도 완주군 소양면 곰티고개
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  병아리난초 (Amitostigma gracilis (Blume) Schltr.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

의외로 병아리난초가 흔하군요
고덕산에서 처음 만났을 땐 정말 귀한 꽃인줄 알고
누가 해칠까 잡풀로 가려놓고 왔는데.....
뒤에 흐릿하게 바위채송화도 기웃^^
추천0

댓글목록

한미순님의 댓글

한미순 작성일

저는 아직 만나지 못해보았네요  ^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

잘 찾아내시니 흔하지요 못본 사람들 많아요

이정래님의 댓글

이정래 작성일

전에는 많았는데예 시방은 눈맞춤 하기가 어렵다고 들 함미더 깔끔함에 즐감임미더

김종건님의 댓글

김종건 작성일

저도 자생은 못 보았습니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

전 올해만 40개체는 본 듯 합니다. 히이~~~~~~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

저도 올해에 처음 알았고 보았는데 너무 작아서 안타깝더군요.