한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

청닭의난초

페이지 정보

작성자 임명균 댓글 10건 조회 305회 작성일 06-07-07 17:25
  • 장소#1
  •  강원도 동해시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  청닭의난초 (Epipactis papillosa Franch. & Sav.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  연두
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

작년에 비해 꽃은 좀 작은 진 것 같습니다. 대신 꽃이 더 많이 달린 것 같습니다.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

동해 아니예요

임명균님의 댓글

임명균 작성일

지송, 실수했네요.ㅎㅎ

김정림님의 댓글

김정림 작성일

이런 이름도 있네요. 꽃이 푸짐한데요.

박경규님의 댓글

박경규 작성일

좋은 그림입니다

이정래님의 댓글

이정래 작성일

좋은 모습에 즐감임미더. 청색도 있었네예.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

청색과는 조금 거리가 있긴 하지만, 신기한 녀석입니다. 이름 만큼이나 생소한...보기에 참 좋으시겠어요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

이름이 재미나군요

김종건님의 댓글

김종건 작성일

처음 봅니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

청닭의난초? 처음 듣고 보는 녀석이로군요.귀한 손님인 듯 합니다.잘 봅니다.강원도에 와서는 닭의난초나 금난초를 만날 수가 없어 없는줄 알았습니다.

임명균님의 댓글

임명균 작성일

이곳 영동에서 내공이 부족한지 닭의난초와 금난초를 만나지 못하고 있습니다. 이곳은 초봄에 붉은 노루귀가 아주 드물게 보이는데 청노루귀는 무척 흔합니다. 저도 노란색의 닭의난초와 금난초를 보고 싶은 맘 간절합니다.