한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

크로커스미아

페이지 정보

작성자 한미순 댓글 8건 조회 328회 작성일 06-07-10 00:42
  • 장소#1
  •  경상남도 진주시 금곡면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  크로커스미아 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

주황색꽃이 넘 이쁘네요
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

애기범부채라고 보통 부르는데요 위에 이름은 처음 들어봅니다.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

정호님 제가 자유게시판에 올렸는데 영희님이 다르게 알려 주시어서요 ^^

이정래님의 댓글

이정래 작성일

애기 범부채로 알고 있담미더..울릉범부채도 비슷하긴 한데예.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

2003년도 Q&A에 장영득 박사님이 이렇게 답변한 것이 있더군요. "학명이 Crocosmia crocosmiflora 로 원래는 남아프라카원산이라고 보고되어 있으나, 일본에도 자생종이 있으며, 우리나라에도 울릉도, 거제도, 제주도 등 남부 해안도서지방에 자생(?)하는 것을 관찰하였습니다. 그렇기에 크로커스미아가 맞는데, 일부 조경식물하시는 곳에서 애기범부채라는 이름으로 납품하시는 걸로 압니다."

김종건님의 댓글

김종건 작성일

자생한다고요?

이이재님의 댓글

이이재 작성일

우리 글이 분명한데도 발음이 되질 않네요~아궁!! 화색이나 꽃 한 송이의 모양을 봐선 크로커스랑 닮았어요. 제발 꽃 이름이 좀 쉬웠으면...!

이정래님의 댓글

이정래 작성일

크로커스미아로 입력 시켜 놓아야 겠심미더. 감사드립니다.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

그럼 수정 하겠습니다 크로커스미아로~!