한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

무궁화

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 9건 조회 272회 작성일 06-07-18 23:47
  • 장소#1
  •  경기도 수원시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  무궁화 (Hibiscus syriacus L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이런 모습의 꽃들을 좋아합니다.
추천0

댓글목록

이태규님의 댓글

이태규 작성일

나두요~ ^^

이상민님의 댓글

이상민 작성일

무궁화엔 크게 배달계(순백), 백단심(흰꽃잎에 붉은심), 홍단심, 청단심, 아사달계(꽃잎이 두색)의 5계통이 있는데, 위는 홍단심계통이죠.. 전 개인적으로 백단심계를 좋아합니다.. ^^

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

위에있는 사진같은 전형적인 무궁화가 좋아요. 무궁화의 본질?

이상민님의 댓글

이상민 작성일

5계통은 다 본질(?)이죠... 제가 어릴때 초등교정에 심어졌던 못생긴 겹꽃무궁화가 생각나네요.. 가끔 수술 일부가 꽃잎으로 변한 겹꽃은 봐 줄만 하죠..^^

김익중님의 댓글

김익중 작성일

역시 무궁화꽃이 아름답네요. 진딧물이 많이 붙는다는 것은, 너무나 달콤하기 때문이겠지요?

장재우님의 댓글

장재우 작성일

봄에 전정을 하면 아무래도 진딧물이 덜하다고 들었읍니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

참예쁘게 담아졌네요

김장복님의 댓글

김장복 작성일

곱네요. 동네에도 가로수로 어린 녀석들을 심어놓았는데 이젠 제법 커서 바람에 하늘대는군요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

그림 같은 무궁화~, 진딧물만 아니라면 더 좋을 텐데...