한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

누리장나무

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 7건 조회 259회 작성일 06-07-20 19:07
  • 장소#1
  •  전라북도 임실군 관촌면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  누리장나무 (Clerodendrum trichotomum Thunb. ex Murray)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

장맛비에도 굴하지 않고 이렇게 피고 있습니다.
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

저는 오늘 피기 직전의 모습만 만났네요."풀"을 "나무"로 바꿔야 학명이 뜨려나 봅니다.저는 이 방에 있는 "꽃이름검색"을 클릭해도 웬일인지 꽃이름 검색이 안되더군요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

ㅎㅎ 풀만 보고 다녔더니 입에 붙어서 그만....고쳤습니다. 고맙습니다.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

상큼해 보입니다.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

이냄새가 좋은 냄새인지, 악취인지 사람마다 틀린가봅니다, 어린순의 나물은 고기맞이 난다고?

김종건님의 댓글

김종건 작성일

멀리서 맡으면 좋던데...

우정호님의 댓글

우정호 작성일

신흥균님이 제일 외우기 힘들어하는 친구

이이재님의 댓글

이이재 작성일

글쎄...이런 꽃이 또 있나요? 작년에 무등산 암자 오르는 길목에서 보았던 녀석이랑 비슷한데...?? 이제 피기 시작하나 봅니다.