한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

부레옥잠

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 8건 조회 273회 작성일 06-07-20 20:10
  • 장소#1
  •  충청남도 당진군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  부레옥잠 (Eichhornia crassipes (Mart.) Solms)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

비때문인가 색이 연하고 꽃잎도 깔끔치 못하네요.
우중에 백련꽃은 져 혼자 피었다 지고.....
추천0

댓글목록

이정래님의 댓글

이정래 작성일

그래도 아름다운 모습인데예. 즐감임미더. 저도  담아온 녀석들이 인는데예 저 색상보다 못하담미더.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

제집도 작년에는 아주 볼만했는데.......올해는 꽃송이도 작고 선면도도  떨어지고 비때문인가봅니다^^

김종건님의 댓글

김종건 작성일

월동이 쉽다면 더 좋을텐데....

김정림님의 댓글

김정림 작성일

네 저도 지난해에 나누어 주었던 집에서 되 얻어 왓습니다. 월동이 편했으면 좋겠습니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

꽃이 오래 피면 좋은데...

이이재님의 댓글

이이재 작성일

빨리 녹아내리는 것 같아 안타깝던 부레옥잠...물에 살면서도 물에 약한 듯 보이는 친구...그래도 참 예뻐요!

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

예쁘게 담고 싶어도 잘 안되더군요

손경화님의 댓글

손경화 작성일

이한윤님 말씀에 공감합니다. 찍어도 예쁘게 안담겼던 기억이...