한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

자귀풀

페이지 정보

작성자 손경화 댓글 3건 조회 310회 작성일 06-07-23 20:29
  • 장소#1
  •  인천 인천대공원
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  자귀풀 (Aeschynomene indica L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

꽃 한 번 보러 갈 겨를을 내지 못하다가, 오늘 드디어 인천대공원 자생화 화단을 찾았습니다.
세상에나! 지난 봄부터 생태학습장 공사 때문에, 개구멍을 통해 들어갔는데...장맛비의 흔적과 사람 손이 가지 않은 티가 많이 나더군요. 망초, 개망초, 환삼덩굴, 강아지풀에 돼지풀까지 ...거의 숲을 이루었더군요. 돌보지 않으면 자생화들은 거의 흔적을 잃을 지도 모른다는 걱정이 들더군요.
가끔 찾아가서 철철이 달라지는 꽃을 보는 재미, 언제 다시 시작할 수 있을런지...
도마뱀과 개구리들 사이에서 몇 컷 찍고 왔습니다.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

저절로 잘 자라날겁니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

이녀석은 흰색이네요?

김종건님의 댓글

김종건 작성일

자귀풀과 차풀 구분 가능했었는데 또 헸갈리네요.