한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

하늘말나리

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 8건 조회 386회 작성일 06-07-23 23:07
  • 장소#1
  •  경기도 과천시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  하늘말나리 (Lilium tsingtauense Gilg)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

참으로 고운 하늘말나리를 만났어요....

계속 올라가면서 원추리만 보이길래..
나리류는 하나도 안 보인다고 이럴 때 하늘말나리라도 나타나야지...라면서
궁시렁궁시렁거렸더니...모습을 드러내네요~~야호~~
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

요즘 내 눈에는 나리종류가 안 보일꼬..

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

누워있는건가요??

박희진님의 댓글

박희진 작성일

보시다시피 중간이 꺽였어요..ㅎㅎ 그래서 누워있는 거처럼 보이는데 약간 땅에 들려있다고 해야 될 거 같은데요..

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

우정호님...나는 이번달에...하늘나리, 하는말나리, 중나리, 털중나리, 솔나리, 땅나리...이렇게 밖에 못 봤는디요!!!

우정호님의 댓글

우정호 작성일

너무 약 올리신다... 잉~

김장복님의 댓글

김장복 작성일

낙엽이 푹신한가 봅니다, 하늘말나리도 눕고 싶게끔.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

포도대장님, 나리 종류를 그렇게 많이 보셨군요. ^^

김종건님의 댓글

김종건 작성일

자생 하늘말나리는 요즘 피나 봅니다.