한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

누리장나무

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 8건 조회 296회 작성일 06-07-23 23:12
  • 장소#1
  •  경기도 과천시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  누리장나무 (Clerodendrum trichotomum Thunb. ex Murray)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  연두
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

아직 꽃을 활짝 피우기 전 단계입니다...

처음엔 열매인 줄 알고 도대체 무슨 열매일까 엄청 고심했는데요...
잎냄새 맡아보니까 익숙한 거에요...호고곡....
가만히 들여다보니까 꽃이네요...ㅎㅎㅎ
아직 빨갛게 물들기 전입니다~~ 
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

위에서 바라본 꽃 모양 너무 좋던데..

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

흐미~~ 코를 갖다 대셨다고요??? ㅋㅋ

지길영님의 댓글

지길영 작성일

잎을 손으로 만지고 코에 대면 옛날 엄마가 건강을 위해 먹으라고 주시던 '원기소' 향(?)하고 똑 같아요.~^^*

창원님의 댓글

창원 작성일

누리장도 인사를 하는 계절이 왔나 보네예. 두손으로 싹싹 비벼서 냄새를 맡아야 하는데예...

김정림님의 댓글

김정림 작성일

그냥도 냄새가 꽤나 났던기억인데요.열매가 이쁘지요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

아니..잎을 따다가 맡았죠..ㅋㅋ 진짜 지길영님 말씀대로 그 원기소던가..어쨌든 그 향하고 비슷했어요..ㅎㅎ

손경화님의 댓글

손경화 작성일

지나가기만 해도 냄새가 나던데...저는 비타민 냄새, 우리아들은 라면냄새라고 하더군요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

멀리서 맡는 냄새도 좋던데요.