한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

참꿩의다리

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 8건 조회 310회 작성일 06-07-25 19:53
  • 장소#1
  •  전라북도 진안군 부귀면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  참꿩의다리 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

목표물을 두고 산에 오른다는 것은
참으로 흥미로운 일입니다.
올해 그걸 많이 느꼈지요.
오늘 인석을 보러 일부러 산에 올랐습니다.
연꽃을 담다가 등산화를 다 버려 아직도 빨아서 말리는 중이라
그냥 가벼운 운동화를 신고 이 녀석 있는 곳을 헤집고 갔지요.
옻나무를 스쳤는지 목도 간질하고, 발밑이 칙칙하여
스스스~ 했는데 비얌이 지나갔는지도 모르겠고...
아직도 봉오리인 녀석을 뱔견하곤 에궁 또 헛탕이구나 싶더니
한발짝 앞에 펼쳐진 폭죽같은 장면에 뿌듯^^
오른 보람이 있었습니다.

하지만 내려와보니 산비탈을 오르다 타이어가 펑크가 나서
긴급출동서비스를 받고 돌아왔습니다.
그래도 기분은 짱^^^~~~~~
역쉬 자연에서 보는 야생화는 느낌이 다릅니다.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

참꿩의다리 같습니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

시골에 있을 때 이 친구를 선물받아 잠시 길렀던 적이 있었습니다. 바람이 저만치서 분다는 기별만 받아도 꽃대를 흔들며 춤을 추곤 했었지요. 그러다가 도심으로 와 작은 암자를 오르다가 다시 만나게 되었을 때...괜스리 코끝이 찡하더만요. 둥근 이파리도 퍽 이뻤던 녀석...

박희진님의 댓글

박희진 작성일

고생하셨네요..에궁..그래도 이쁜 꽃 보셔서 행복...ㅎㅎ  이거 잎을 봐야 하는데..ㅎㅎ

손경화님의 댓글

손경화 작성일

느낌이 옵니다. 가끔은 내가 왜 이리 이상한 짓을 하고 다니나...하는 생각이 드는게 꽃과의 만남인 것 같아요.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

암릉을 버리고 습관적으로 계곡쪽으로 빠지며 나도 나이들었군 하게끔 만드는 것도 야생화 탓이지요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

누군가 설악을 50번 헤매도 다 느낌이 다르다 하더군요. 철따라 해마다 다르다..는 시간적 차이만이 아니라.. 야생화에 눈떴을 때의 설악에서는 들꽃만 눈에 보이고 .. 저는 이 부분만 아직도 기억이 나네요. 경화님 말씀대로 이상한 짓을 하고 있구나 할 때도 있고, 그러면서도 한윤님같은 역경(?)도 마다않게 되고... 이게 기쁨이겠지요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

그래도 뱀은 무서워요. 보고 난 뒤에는 더.....

김종건님의 댓글

김종건 작성일

꿩의다리도 무지 어렵더군요.