한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

물옥잠

페이지 정보

작성자 이상민 댓글 6건 조회 262회 작성일 06-07-27 07:49
  • 장소#1
  •  경기도 수원시 농민회관뒷편
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  물옥잠 (Monochoria korsakowii Regel & Maack)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  파랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

논옆의 수로에는 몇종의 수생 및 수변 식물이 있습니다.. 그 중 물옥잠이 처음으로 피어나더군요..
추천0

댓글목록

손경화님의 댓글

손경화 작성일

꽃이 굉장히 우아하죠? 잎은 꽃이랑 잘 안어울린다는 생각을 볼 때마다 했어요.(너무했나?) ^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

매일 그곳을 그닐때가 있었는데..

김종건님의 댓글

김종건 작성일

잎을 좋아하는 놈들이 있나봅니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

꽃은 생생한데 잎이 수난을 면치 못하는군요. 물에 사는 옥잠...보랏빛 꽃들이 정말 예뻐요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이 녀석이 시흥 관곡지의 묵은 논과 수로에 군락하는데 작년부터 보러 간다면서 못가고 있네요.싱당히 좋아하는 꽃인데.....가까이 사시는 지길영님.노현옥님,한한석님도 한 번 보면 반하실 거라 여겨지네요.허긴 묵은 논은 다른 용도로 이용하느라 훼손됐을지도 모르겠다는 생각도 듭니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

이게 물옥잠이군요...진짜 꽃 이쁘네요..보고프다~~^^