한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

도둑놈의갈고리

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 9건 조회 252회 작성일 06-07-31 17:56
  • 장소#1
  •  강원도 화천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  도둑놈의갈고리 (Desmodium podocarpum var. oxyphyllum (DC.) H.Ohashi)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

사실 며칠 전에 여기 꽃지도에 올려진 걸 보고
파리풀과 비슷하게 생겨서 아리송했죠...
과연...실제로 보면 알아볼 수 있을까?? 했는데...
알아는 보았습니다..으..근데 이름을 까먹었어요..ㅎㅎ
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

혹시 잎도 찍어 오셨나요 잎을 자세히 보아야 동정이 가능한데...

임영희님의 댓글

임영희 작성일

화관이 나비형이어요^^*^^

박희진님의 댓글

박희진 작성일

잎 찍은 사진은... 질문방에 올리도록 하지요

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

햐아~ 도둑놈의...가 이렇게 이뻐요?

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

꽃이 너무 이버서 이름을 글케 지었나봐용?

박희진님의 댓글

박희진 작성일

아..나비형이라고 하군요.. 임영희님 감사합니다~~ 정말 꽃이 이쁘옵니다..근데 이름 지어진 연유는 열매때문이라고 들었는데요?

김종건님의 댓글

김종건 작성일

열매에 갈구리는 달렸던데... 그게 도둑놈의 소유인가 봅니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

도둑놈의갈고리...! 이름을 참 희한하게도 짓는군요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

꽃으로 봐선 도저히 이름과 매치가 되질 않습니다그려~