한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

참나리

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 7건 조회 285회 작성일 06-07-31 20:46
  • 장소#1
  •  강원도 철원군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  참나리 (Lilium lancifolium Thunb.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

군대시절에는 이곳에서 정말 힘든 신병 생활을 했는데
그곳에 이렇게 이쁜 꽃이 피어 있더군요
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

사람이 없으니 그럴 수 밖에 없었을 겁니다. 사람이 웬수지^^

박희진님의 댓글

박희진 작성일

참나리에 꼬리제비나비가...으...

김익중님의 댓글

김익중 작성일

앗~싸 호랑나비~. 한 마리가~~

김종건님의 댓글

김종건 작성일

큰 거는 2m가 넘더군요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

여름 숲 속에 피어있으면 뭔지 '포스'가 느껴지지 않나요? ^^

이이재님의 댓글

이이재 작성일

꼬리가 멋진 제비나비...요즘 참나리가 예쁘게 피었어요. 정호님은 최전방에서 근무를 하셨군요. 지금이 그때라면 면회가고 싶은 마음이 생겼을지도...ㅋㅋ

이금선님의 댓글

이금선 작성일

앞동네 쪽에서 근무하셨다더니 그곳을 거쳐 가셨군요