한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

두메고들빼기

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 6건 조회 274회 작성일 06-08-01 00:05
  • 장소#1
  •  강원도 화천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  두메고들빼기 (Lactuca triangulata Maxim.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

고들빼기 종류가 무지 많아서 어렵습니다...ㅠㅠ

이건 곧게 자란 걸 보니 엄청나게 키가 큰 것도 있더라구요~~
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

산씀바귀도 비교해 보세요

손경화님의 댓글

손경화 작성일

깊게 들어가면 엄청 어려워지는군요. ^^

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

잉~~~덕유산에서 지나쳤던 것들이 그럼 첨 보던 녀석들이었던걸......다시 가얄랑게벼요...

김종건님의 댓글

김종건 작성일

산씀바귀는 잎이 갈라지던가요?

이이재님의 댓글

이이재 작성일

남덕유산 가자고 후배가 꼬드기는 걸, 선약이 있어 못 갔는데 갈 수 없었던 상황이라 미련이 자꾸 더 깊어지는 듯...훔~

박희진님의 댓글

박희진 작성일

이한윤님 ...다시 갔다 오시어요..ㅎㅎ 강원도는 넘 멀고..덕유산은 가깝잖아요..ㅎㅎ