한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

소경불알

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 9건 조회 361회 작성일 06-08-01 00:13
  • 장소#1
  •  강원도 철원군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  소경불알 (Codonopsis ussuriensis (Rupr. & Maxim.) Hemsl.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이름도 거시기한 친구
왜 이런 이름이 붙여 졌을까
이금선님이 해답을 가르쳐 주시더군요
해답은 식물도감에 나중에 확인하세요

이금선님 제가 한곳에 머문 이유는 여러가지가 있겠지만
이 친구 모양 제대로 함 찍어보려고 그랬답니다.
식물도감에 시간나면 올려 볼께요
고맙습니다.
추천0

댓글목록

김익중님의 댓글

김익중 작성일

꽃이 어쩌면 더덕꽃을 이리도 닮았을까요?

손경화님의 댓글

손경화 작성일

평면적으로 찍은 모습은 정말 더덕꽃이랑 비슷하네요. 옆모습은...어떻게 안될까요? ^^

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

더덕인줄 알았습니다.

이신덕님의 댓글

이신덕 작성일

오! 꽃받침하고 꽃잎하고 조화를 이루고 있네요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

더덕 비슷한 꽃이 몇 있지요.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

칼로 쭉 짤라버린 듯 하군요. ㅎㅎ

이용일님의 댓글

이용일 작성일

봄에 뿌리캐어 찍어 둔게 있었는데..줄기와 잎을 추가로 도감에 올려야 겠군요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

도감 먼저 보고 왔는데 제가 궁금한 것들에 대한 질문이 올라왔네요. 대충 짐작은 합니다. 그 이름에 대한...

이금선님의 댓글

이금선 작성일

한참을 기다려도 오지않고 사진찍는 소리만 들리더니 이 꽃에 머물러 있었군요