한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

땅나리

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 6건 조회 177회 작성일 06-08-01 20:25
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  땅나리 (Lilium callosum Siebold & Zucc.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

제가 키우던 땅나리는 진흙이 두텁게 덮어
흙을 제거해 주었는데도 꽃이 시원찮게 피다가 말더니
이희두님이 보내주신 땅나리는 구근이 다 드러나 드러누웠는데도
흙으로 덮고 돋워서 반듯하게 세워주었더니 고운 꽃을 피워주었습니다.
수마가 쓸고 간 뒤에 피워준 꽃들이 더욱 곱게 느껴집니다.
올리는 꽃들은 모두 초막에서 홍수를 이기고 피워준 꽃들입니다.
추천0

댓글목록

김장복님의 댓글

김장복 작성일

대단하군요. 수마가 할퀸 자리에서 이런 이쁜 녀석이 견디어 내다니 ...

이이재님의 댓글

이이재 작성일

우와~ 겁나게 튼실해 보인디요?

박희진님의 댓글

박희진 작성일

너무 이쁘게 말려있네요... 대단합니다~~

우정호님의 댓글

우정호 작성일

생명력이 대단하지요

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

꽃이 참 작더군요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

나리 중에서는 꽃이 작은 편이지만 야생화로서는 작은 꽃은 아니지요.