한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

구름패랭이꽃

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 7건 조회 272회 작성일 06-08-01 20:27
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  구름패랭이꽃 (Dianthus superbus var. alpestris Kablik. ex Celak.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

그래도 홍수를 이기고 버티어 피어준 꽃
추천0

댓글목록

김장복님의 댓글

김장복 작성일

이것도 홍천이겠지요?

이이재님의 댓글

이이재 작성일

홍수를 이기고 핀 꽃이라시니 아마도 홍천 이선생님 뒤안 어디쯤 아닐까 싶은...*^_^* (서울에 너무 오래 계셨나봐요~ㅋㅋ)

이길영님의 댓글

이길영 작성일

허 ㅎㅎ.....홍천으로 올렸는데 이 녀석이 수해없는 서울로 가고 싶었나 봅니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

그래서... 그런지....왠지 축 늘어진 듯한??

우정호님의 댓글

우정호 작성일

수술이 더 늘어나는지...

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

호오 이쁘당...야생에서 보고 싶은데...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이 꽃을 피운 모본을 장수 어느 휴게소 곁의 숲속에서 구해왔는데 그 때 무심히 지나던 길이라서 어디쯤이었는지를 모릅니다.꽃이 핀 여름이었는데 어느 휴게소인지 몰라 이한윤님께 알려드리지 못해 안타깝네요.