한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

처녀치마

페이지 정보

작성자 서종택 댓글 7건 조회 784회 작성일 02-04-02 18:05
  • 장소#1
  •  강원도 평창군 대관령
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  처녀치마 (Heloniopsis koreana Fuse & al.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

한계령에 폈다길레 오늘 나가 찾아보니 대관령도 역시 꽃을
추천0

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

지대가 높은 곳이라 그런지 꽃색깔이 훨씬 선명하고 좋네요..

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

아앗~ 꽃방석이다~

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

그런데 우리 처녀치마는 처음에 꽃대가 나오다 멈추고,  왜! 잎만 나오는지 모르겠네요... 습도가 부족해서 그런지, 자생지가 아니라 그런지?  아시는 분! ?

박기하님의 댓글

박기하 작성일

우리집 처년치마도 꽃대가 나오다 멈추고 잎만 올라오네요.

이재석님의 댓글

이재석 작성일

처녀치마 이거 쉽지않죠 정말 처녀 처럼 다워야 되는 식물인가봐요 제가 알고있는 처녀치마상식 ...... 우선 밤낮의 일교차 다시말해 밤의 기온이 많이 떨어져야 꽃대가 쭉 올라와요 서울지역에서는 난장이목이 되드라고요 정말 어덯게 해야될지...

이재석님의 댓글

이재석 작성일

위의 사진을 보니 일교차가 없는 지역이군요

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

그렇군요! 그래서 완도는 꽃피우는 데 문제가 되겠네요....  재석님! 감사합니다. 많은 참고가 되었습니다.