한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

자주조희풀

페이지 정보

작성자 윤재영 댓글 8건 조회 265회 작성일 06-08-03 17:55
  • 장소#1
  •  경기도 김포시 문수산 8부능선
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  자주조희풀 (Clematis heracleifolia var. davidiana Hemsl.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

남들이 올린 사진만 보다가 직접 목격하여 찍어서 올려봅니다.
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

문수산 8부능선으로 적으니 높이가 떠오릅니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

꽃이름을 올리신 후 학명이 자동으로 나타나지 않으면 꽃이름이 틀렸다고 일단 의심을 하셔야 합니다...많은 동호인들이 보시니 만큼 정화한 식물명이 필요합니다...이 꽃이름은 조희풀이 아니고 자주조희풀로 적으셔야 될 듯 합니다

박희진님의 댓글

박희진 작성일

이게 자주조희풀이군요...꽃이 이쁘네요...보고 싶어라~~^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

제가 미리 수정했습니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

이쁘게 찍으셨군요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

너무 이쁩니다.

윤재영님의 댓글

윤재영 작성일

신흥균님 감사합니다. 아직초보라 미숙합니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

옷감 끝에 프릴 달아놓은 것처럼 꽃잎 끝이 신기하게 생겼네요.