한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

꽃며느리밥풀

페이지 정보

작성자 윤재영 댓글 10건 조회 292회 작성일 06-08-08 07:44
  • 장소#1
  •  경기도 김포시 문수산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  꽃며느리밥풀 (Melampyrum roseum Maxim.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

그냥 며느리밥풀로만 알고 있었는데 꽃며.. 알며.. 가 있다고 해서 잘몰라서 꽃며..라고 올립니다. 착오가가 있으면 지적해주십시요,
추천0

댓글목록

임영희님의 댓글

임영희 작성일

꽃며느리밥풀^^*^^ 며느리의 입안에든 밥풀2개가 그리도 미웠을까??

김종건님의 댓글

김종건 작성일

방금 전에 아들 잃은 할머니가 며느리 원망하는 듯한 말씀을 하고 가시는군요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

아들잃으면 며느리가 원망스러울까요? 딸 잃으면 사위가 원망스럽고... 그런건가...

우정호님의 댓글

우정호 작성일

구분하기 어렵지요

윤재영님의 댓글

윤재영 작성일

꽃며느리밥풀이 맞는 군요. 감사합니다.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

마치 주걱 모습이기도 한듯...ㅎㅎ이쁘네요 처음 보는데...

정경해님의 댓글

정경해 작성일

여름꽃 보러갈때면,,, 에휴, 모기하며... ^^  고생하셨네요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

그래도 며느리밥풀 중에 이름이 젤 이쁜 녀석이지요~

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

잎이 학실하군요

손경화님의 댓글

손경화 작성일

이상하게 얘들 종류는 찍기 어려운 쪽에 많더군요. 기어 올라가서 찍어야 한다거나...^^