한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

돌바늘꽃

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 9건 조회 323회 작성일 06-08-09 00:44
  • 장소#1
  •  강원도 태백시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  돌바늘꽃 (Epilobium cephalostigma Hausskn.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

돌바늘꽃이란 걸 처음 알게 되었습니다..
우정호님은 분홍바늘꽃 찍어야 된다고 노래를 부르던데...
그게 어떻게 생긴 건지..귀한 건지는 모르겠지만....
전 돌바늘꽃 하나 찍은 것만으로도 어찌나 기쁘던지~~^^*
근데...바늘꽃이란 것도 있더라구요...
추천0

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

칠보산에 있는 녀석은 색이 진한데....얘는 색이 무척 연합니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이쁜 친구...

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

돌바늘꽃이란거 저도 처음 봅니다...님들덕에~^^*

박희진님의 댓글

박희진 작성일

신흥균님 ~~ 얼른 칠보산 가셔서 그 진한 돌바늘꽃 좀 담아서 보여주시와요~~^^

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

이쁘네요...

임영희님의 댓글

임영희 작성일

귀여워요^^*^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

박희진님...<칠보산의 야생화>작품집 뒤쪽 '칠보산에 볼 수 있는 꽃' 을 보시면...거기 있어요~

박희진님의 댓글

박희진 작성일

오잉... 제대로 안 봤군요..죄송합니다..ㅜㅜ 작품집 잘 살펴보겠습니다...

손경화님의 댓글

손경화 작성일

돌바늘꽃 귀엽군요.