한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

새팥

페이지 정보

작성자 윤재영 댓글 9건 조회 251회 작성일 06-08-09 17:12
  • 장소#1
  •  충청남도 당진군 신평면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  새팥 (Vigna angularis var. nipponensis (Ohwi) Ohwi & H.Ohashi)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

밑에 꼬투리가 귀여워서 오려봅니다.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

잎을 보여주셔야 동정이 가능하죠

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

호오~~~~~

임영희님의 댓글

임영희 작성일

용골판이 확실하게 보이도록 방향을 죄끔만 틀었으면....

윤재영님의 댓글

윤재영 작성일

용골판이 뭔가요?

임영희님의 댓글

임영희 작성일

콩과식물 의 나비모양 꽃을 기판,용골판,익판으로구분합니다^^가운데 물레처럼돌아있는 꽃잎을 두고 말합니다^^*^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

새팥,여우팥 등 비슷한데다가 종류도 제법이어서 구분이 어렵더군요.작년에 우정호님이던가요? 자세히 올려주어서 알았는데 또 봐도 모르겠어요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

아하...사진 찍을 때 신경써야 되겠군요...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

신경써도...잘 표현이 않되네요~

손경화님의 댓글

손경화 작성일

용골판, 기판,익판...음, 공부해야겠군요.